Лечение зависимости от спайса

Спайсовая
зависимость
Комплексное лечение в Волгограде
  • опыт работы с тяжелыми случаями
  • программа соотвествует национальному стандарту
  • гарантия от срыва по договору
Лечение зависимости от спайса
Лечение зависимости от спайса

Лечение от спайса в Волгограде – особо острая тема. Синтетические наркотики распространяются по городу с удивительной скоростью. Главная проблем заключается в том, что люди недооценивают опасность курительных смесей, полагая, что они ничуть не вреднее сигарет. В действительности освобождение от спайсовой наркомании в несколько раз труднее, чем традиционное лечение наркозависимости.

Как распространяются спайсы в Волгограде

Курительные смеси производятся в азиатских странах, на нелегальных химических заводах. Затем под видом стирального порошка или удобрений для растений они пересекают границу с Россией и распространяются по населенным пунктам. Анонимное лечение от спайса в Волгограде сегодня очень востребовано именно по причине свободной продажи наркотика. В это трудно поверить, но дилерская сеть в нашем городе настолько широка, что приобрести наркотик можно даже в школах. Вот почему подросткам так часто требуется лечение от употребления спайса. Удивляет не только легкость распространения, но и его доступная стоимость. Доза спайса в Волгограде не превышает 250 рублей. Очевидно, что лечение после спайса при такой доступности требуется все большему количеству людей.

Кто употребляет спайсы

Чаще всего в центры лечения спайсов попадают подростки, а также бывшие наркоманы или алкоголики. Но статистика последних лет показывает, что даже обычные, не склонные к употреблению люди начинают изредка курить спайсы, лечение и реабилитация у них проходит, как правило, легче, чем у основной группы риска, однако тенденция все равно печальная. Сегодня жители нашего города сильно подвержены распространению губительных психотропных веществ. Настораживает не только ежедневное употребление пива населением, но и эпизодический прием тяжелых наркотиков, к которым, несомненно, можно отнести и спайс, лечение зависимости в стационаре от этого наркотика гораздо сложнее, чем от героина. Главная проблема заключается в том, люди воспринимают курительные смеси как средство расслабления, даже не подозревая, что снимая стресс таким образом вскоре им предстоит лечение после курения спайса. Распространенное заблуждение население о том, что спайсы безвредны основано на том, что долгое время они продавались под видом кальянных смесей буквально в каждом табачном киоске. Только когда клиника зависимости от спайсов «Инсайт» в Волгограде начала заполняться странными пациентами с явными признаками сумасшествия, наркологи забили тревогу, и миксы вошли в состав запрещенных веществ.

Спайсы разрушают здоровье

Лечение зависимости от спайса затрудняет постоянно меняющийся состав наркотика. До сих пор точно не выявлено из чего состоит основное действующее вещество наркотика. Известно лишь, что состав полностью химический. В связи с этим недостаточно провести лишь психологическое лечение спайсовой зависимости. Крайне необходимо лечить зависимость от спайсов комплексно, попутно восстанавливая физическое здоровье и разрушенные социальные сферы. Особенно опасно воздействие миксов на нервную систему человека. Лечение курения спайса актуально только до тех пор, пока наркотик ее полностью не разрушил. Курильщики, которым удается регулярно употреблять спайсы в течение нескольких лет и при этом оставаться живыми, часто напоминают умственно отсталых людей. Вот лишь некоторые последствия регулярного курения миксов:

  • Внезапная старость. Кожа, волосы и ногти спайсового наркомана разрушаются с сумасшедшей скоростью. Слабеют кости, дрябнут мышцы, появляется хриплый голос и тремор рук. Даже если через несколько лет употребления, больной решит начать лечение зависимости от курительных смесей, вернуть человеку прежний цветущий вид уже не удастся.
  • Изменение сознания. Спайсовый наркоман в социальном плане ничем не отличается от героинового наркомана. Для обоих основным смыслом жизни становится вечный поиск новой дозы. Только реабилитационный центр от спайса может восстановить личность человека.
  • Нарушение психики. Уже через несколько доз курильщика спайса начинает мучить бессонница. Полностью пропадает глубокий физиологический сон. То есть человек фактически постоянно бодрствует, что крайне негативно сказывается на его состоянии.

Лечение спайсовых наркоманов

Обычные наркологические процедуры не обеспечивают полноценное лечение от спайса, реабилитационный центр в этом случае станет более правильным выбором лечебного учреждения. При этом важно, чтобы пациент сам захотел лечиться. В случае спайсовой наркомании это становится настоящей проблемой. Курильщика практически всегда отрицают свое заболевание и не хотят добровольно начинать анонимное лечение от спайсов. В этом случае помочь семье смогут клинические психологи РЦ «Инсайт». Принудительное лечение от спайса эффективно в 100% случаев. Оно основано на создании первичной когнитивной мотивации. То есть пациента не заставляют лечиться в прямом смысле слова. Специалист просто создает определенные условия для принятия больным решения начать лечение наркомании, спайсы перестают быть приоритетом и на первый план выходит ожидание трезвой жизни.


Дополнительные материалы:

  1. Заявка Получаем вашу заявку по телефону, Скайпу или через социальные сети
  2. Встреча Встречаемся лично и разрабатываем индивидуальную программу лечения
  3. Убеждение Выезжаем на дом и убеждаем пациента лечиться, если это необходимо
  4. Договор Заключаем договор и определяем пациента в наш центр
Лечение наркозависимых и их реабилитация включает:
  • Работа с психологом Специалист разбирается в проблемах, вызвавших желание попробовать наркотики и продолжить их употребление, искореняет их, используя профессиональные и проверенные временем методики
  • Медикаментозная терапия Мы не используем сильнодействующие препараты сомнительного происхождения, способные нанести вред организму человека. Но, в любом случае, медикаментозная поддержка нужна, в частности, для стабилизации эмоционального фона
  • Общение с наркологом-психиатором Здесь ведется активная работа, направленная на поиски путей избавления от зависимости, кардинальное изменение мышления.
  • Ресоциализация Посещение лекций, тренингов, индивидуальная работа с наркозависимым.
Условия проживания
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
img-32
  • Круглосуточное наблюдение Специалисты центра круглосуточно наблюдают за состоянием пациента.
  • Изоляция от внешнего мира Зависимый не имеет права покидать центр во время лечения, а на территорию разрешен вход только его ближайшим родственникам.
  • Распорядок дня Четкое расписание дня помогает наладить режим сна и бодрствования, восстановить нормальный аппетит, а также выработать ответственность и дисциплину.
  • Полноценное питание Каждый день зависимый получает полноценное трехразовое питание для восстановления сил и физической формы.
  • Занятия спортом, медитацией и творчеством Центр оборудован всем необходимым для здорового досуга — спортзалом, баней, комнатами для творчества и медитации..
Врачи центра
Соколов Роман Алексеевич
Соколов Роман Алексеевич
Программный директор, руководитель отделения реабилитации Опыт: 6 лет
Савельева Зинаида Анатольевна
Савельева Зинаида Анатольевна
Врач психиатр-нарколог Опыт: 25 лет
Егошин Николай Евгеньевич
Егошин Николай Евгеньевич
Психолог-Аддиктолог по работе с созависимыми Опыт: 8 лет
Зеленова Земфира Мухаметовна
Зеленова Земфира Мухаметовна
Психолог отделения реабилитации Опыт: 7 лет
Маринов Антон Олегович
Маринов Антон Олегович
Старший консультант по химической зависимости Опыт: 5 лет
Стоимость наших услуг
Консультация психолога Бесплатно
Консультация нарколога Бесплатно
Медико-социальная реабилитация (в сутки) 1150 Р.
Амбулаторное лечение (в сутки) 670 Р.
Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервецию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием